Охотничьи лепешки с рубленым жареным мясом

Лепёшки с рубленным мясомДанное блюдо готовилось мной на открытом воздухе, поэтому и продукты, и посуда использовались соответствующие. При необходимости его можно готовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода- 2 стакана
Дрожжи — 1ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Растительное и оливковое масло — по 1 ст.л. каждого
Мука — о,5 кг.

Замешиваем тесто. Сначала смешиваем теплую воду, дрожжи, соль, растительное масло. Затем всыпаем туда муку. Тесто должно получиться немного пористым, мягким и не должно прилипать к рукам. После того как тесто готово, оставить его в покое на 1 час.

Берем любое мясо какое есть под рукой. У нас была мякоть косули. Мелко рубим ее острым ножом. Добавляем соль, перец по вкусу, можно добавить немного уксуса. Ставим в прохладное место мариноваться.

Спустя 1 час начинаем жарить лепешки. Тесто делим на ровные части. На это количество у меня получилось 12шт. Раскатываем или разминаем его руками, до формы круглой лепешки. Ставим казан на огонь. Когда дно нагревается, опускаем туда лепешку, не смазывая маслом дно казана! Накрываем крышкой. Не забываем переворачивать! Готовность около 5 минут с каждой стороны, на выходе лепешка выглядит раздутой с полостью внутри. Остужаем, надрезаем, получаем карман для начинки.

Мясо обжариваем в казане около 30 -40 минут. Затем перемешиваем его со свежей зеленью, луком, можно добавить майонез. Начинаем лепешки получившейся зажаркой и наслаждаемся. Приятного аппетита!



Опубликовано 16 Апр 2013 в 22:17. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Жидкие обои куплю назовем 5 причин купить жидкие обои oboida.ru.

Ваш отзыв