Окрошка «богатая»
Говядина отварная – 200 г; телятина отварная – 150 г; ветчина – 150 г; квас хлебный – 1 л; грибы маринованные – 200 г; огурцы свежие – 2 шт; огурцы маринованные – 2 шт; яйца – 2 шт; сметана по вкусу; зелень, перец, соль. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Окрошка «богатая». Окрошку можно назвать настоящим украшением летнего стола — без нее не обходится ни одно лето в году.
По крайней мере, в семьях тех людей, что любят русскую кухню. Блюдо под названием окрошка «богатая» несколько отличается от традиционного способа приготовление окрошки, а потому может внести желанное разнообразие в меню. Весь секрет кроется в использовании трех видов мясных продуктов, в результате чего еда получается довольно сытной, несмотря на то что остается по-летнему легкой. Подготовленное вареное мясо и ветчину мелко режем кубиками, грибы измельчаем. Также нарезаем соленые и свежие огурчики.
Свежую зелень старательно измельчаем, потом соединяем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не появится сок. Смешиваем зеленую массу со сметаной. Все порезанные овощи и мясо объединяем друг с другом, бережно смешиваем и выкладываем по тарелкам. Заливаем квасом, досыпаем измельченные вареные яйца.
Кладем зеленую сметанную заправку по вкусу. Добавляю, что блюдо довольно сытное, а потому его лучше подавать к обеду.