Окрошка грибная «Лесовик»

Соленые грибочки – 400 г; свежий картофель – 250 г; свежая морковь – 50 г; свежие огурцы – 200 г; квас хлебный – 1,5 л; зеленый лук – 100 г; яйца – 2 шт; сметана – 200 г; горчица столовая – 20 г; зелень укропа; соль и перец. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Окрошка грибная «Лесовик». Просто отличный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью — во все времена года.

Разумеется, если удастся собрать все требуемые компоненты. Хорошо моем соленые грибы и даем стечь воде. Если нужно избавить грибы от лишней соли, лучше вымыть их в горячей воде.

Теперь режем их красивыми кусками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картофель и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также режем кубиками.

Дальше отвариваем яйца, отделяем белки от яичных желтков. Яичные желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко.

В отдельную посуду складываем порезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немножко сахара и смесь из яичных желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 16:43. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв