Оладьи из творога

Оладьи из творога

Нежирный творог – 100 г. Мука – 2 ст. л. Яичка – 1 шт. Сахар – 1/2 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Соль, масло сливочное либо растительное – по вкусу. Фото пошагового приготовления рецепта Этот рецепт – хороший выход для любителей оладий. Чуть-чуть муки, нежирный творог – в них, как большинство из нас привыкло говорить, намного меньше калорий, чем в традиционных, но оладьи из творога выходят чрезвычайно, как и следовало ожидать, вкусными. Чрезвычайно вкусно будет, если подавать их с яблоками либо фруктовым вареньем – получится хорошая пища на утро.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи из творога. Для начала творог необходимо протереть через большое сито либо размять. Я лично предпочитаю перетирать его в электромясорубке.

Когда творог избавился от больших комков, необходимо растереть желток с половиной столовой ложки сахара и размешать с творогом. Эту массу я тщательно перемешиваю миксером и смешиваю с солью. Сейчас творог можно кратковременно отставить в сторону и взбить яичный белок. А уже взбитый белок я вливаю в творожную массу, снова перемешиваю, понемногу добавляя 2 ст. ложки муки и сметану. Когда тесто для оладий из творога станет однородным, я например принимаюсь за выпечку.

Я выкладываю их на сковородку столовой ложкой. Но оладьи из творога например могут чуть-чуть приставать, потому я легонько посыпаю их, как все говорят, мукой и выкладываю на раскаленную сковородку.

Если вы любите оладьи послаще, но дома нет варенья, — посыпайте сладкой пудрой перед подачей. Получится чрезвычайно вкусно!



Опубликовано 09 Ноя 2012 в 10:21. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://zelremont-z.ru/ москитные сетки в Химках.

Ваш отзыв