Оладьи из тыквы с колбасой
тыква: 120 г вареная колбаса: 50 г яйцо: 1 шт. мука: 20 г масло сливочное: 15 г соль: по вкусу перец: по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи из тыквы с колбасой. Любое самое обычное блюдо, которое вы часто готовите, можно немножко изменить, тогда оно примет новый вкус и будет необычно смотреться на повседневном столе. Однажды я задумалась, что в простые оладушки можно что-то добавить, чтобы они стали интереснее и вкуснее. Я заглянула в старую поваренную книгу и среди рецептов польской кухни нашла вот этот, который предлагаю испробовать и вам. Основа этого рецепта — тыква и колбаса.
Ароматную тыковку я очищаю от кожицы, убираю семяна, и натираю на крупной терке. Можно также пропустить ее через мясорубку.
Колбасу мелко крошу и перемешиваю с тыквенной массой. Если хотите — колбасу тоже можно пропустить через мясорубку. Теперь я растираю яйцо с маслом, добавляю в тыквенно-колбасную смесь, заправляю солью и перцем по вкусу и перемешиваю.
На сковороде разогреваю маслице и столовой ложкой выкладываю на нее оладушки. Поджариваю — переворачиваю — поджариваю другую сторону. Имейте в виду, что оладьи из тыквы нужно готовить немножко дольше, чем обычные оладушки. Подавайте на стол с пылу с жару!
Не забудьте сметанку!