Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

1 кг тыквы 1 стакан блинной (или пшеничной) муки 1/2 стакана молока 2: 3 яйца 1 ст. л. сахара соль по вкусу жир для жарения Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи из тыквы. У моей любимой бабушки большая семья — пятеро детей, шестеро внуков, да и уже четверо маленьких правнучков. Обычно летом мы всей толпой приезжаем к ней в деревню в отпуск и на каникулы. Накормить родных и дорогих людей всегда хочется повкуснее, а с таким количеством голодных ртов еда должна быть быстрая и доступная. Поэтому Бабуля всегда напекала невероятное количество безумно вкусных оладьев, которые сметались в один миг!

Оладьи вовсе не простые, а золотые! Да-да, именно золотые, потому как сделаны они из солнечной тыквы! Этот Бабушкин шедевр всегда пользовался популярностью как у старшего поколения, так и у малышей. Для повторения бабушкиного кулинарного рецепта нам потребуется: 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и жир для жарения. Ну, приступим!

Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Потом все это старательно смешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков.

Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и бережно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично!

Теперь нагреваем на чугунной сковородке постное масло, берем деревянную ложку и выкладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с двух сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать оладушки, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом.

Желаем приятного аппетита!!!



Опубликовано 31 Окт 2012 в 15:10. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Lux doors шкафы купе уфа i-marka.ru.

Отзывов (2) на «Оладьи из тыквы»

  1. Якушев Артём пишет:

    Моя мама часто пекла оладушки из кабачков, рецепт переняла моя жена. Дети очень любят эти оладьи. Готовятся примерно по такому же рецепту, только кабачок всегда трём на крупной тёрке. Надо попробовать сделать из тыквы, выглядят очень уж красиво.

  2. Гордеев Илья пишет:

    Очень хорошо делала эти оладьи моя бабушка. Вот увидел фото и вспомнил их вкус! попробовать чтоли самому их испечь по вашему рецепту? Надо решиться, рецепт вроде не сложный, решено! Потом напишу как получилось))

Ваш отзыв