Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Кабачки молодые — 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) — 50г; яйца — 2 шт.; чеснок — 1 зубок; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи кабачковые. Когда я была маленькой, моя бабушка на выходных готовила оладьи кабачковые.

У нас в семье они всегда назывались Сляпушки, потому что так однажды их назвала моя младшая двоюродная сестра. Все внуки моей бабушки очень любили эту еду, я и сейчас продолжаю эту старую традицию и регулярно, особенно летом, готовлю кабачковые оладьи по бабушкиному кулинарному рецепту.

Делюсь и с вами этим рецептом! Для начала берём молодые кабачки и хорошо моем их в проточной воде. Потом трем их на крупной терке. Теперь отжимаем овощ, освобождая его от излишнего сока. Теперь добавляем к кабачкам яйца и старательно смешиваем.

Потом понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая. Дальше трем на мелкой тёрке сыр и добавляем к нашей массе. Теперь берём сковородку и хорошо её нагреваем, вливаем на неё масло, нагреваем его и потом столовой ложкой укладываем овощную массу. Жарим кабачковые оладьи с двух сторон до корочки золотистого цвета.

Оладьи необходимо подавать со сметаной или майонезом.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 17:42. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Самая свежая информация камень для бани цена тут.

Ваш отзыв