Оладьи на дрожжах «Яблочные»
Ингридиенты:
Мука: 2,5 стак.
Вода: 1,5 стак.
Сахар: 2 ст. л.
Сахарная пудра: 2 ст.л.
Дрожжи: 20 г
Тёртая цедра лимона
Яблоки: 500 г
Соль по вкусу
Оладьи на дрожжах с яблоками получаются пышные и ароматные, потому что в составе кулинарного рецепта есть яблоки. Поэтому оладушки будут как бы с припеком. Данное блюдо удовлетворит вкусы любителей национальной русской кухни. Вкус свежеиспечённых оладьев не может оставить равнодушным никого! Они просто бесподобны! Перейдём к делу. Рецепт приготовления блюда: как сделать оладьи на дрожжах «Яблочные».
Моя тёща делает оладушки так. Разводит в теплой воде с сахаром дрожжи, затем соль, добавляет лимонную цедру и перемешивает.
В тёплые дрожжи всыпает муку и замешивает тесто. После этого оставляет его в теплом месте подходить и в это же время занимается яблоками. Нужно вымыть яблоки, почистить их от кожуры и вырезать сердцевину. Если тесто поднялось, можно начинать жарить оладьи.
Не перемешивая тесто, берём его нежно деревянной лопаткой и выкладываем на разогретую сковородку, политую маслом. Когда снизу оладьи подпекутся, выкладываем на верхнюю сырую часть кусочки яблок и сверху немножко поливаем тестом. По мере готовности переворачиваем на другую сторону. Уже готовые оладьи с яблоками красиво складываем на широкое блюдо и посыпаем их сахарной пудрой.
Если яблок в доме не нашлось, для припека можно применять и другие фрукты, ягоды.
27 Авг 2012 в 19:52
Обожаю оладьи, спасибо вам за рецепт яблочных оладушек, необычно, обязательно буду готовить, интересно как вкус будет сочетаться с медом и вареньем? Не хватает для них еще сгущенки правда? :)
27 Авг 2012 в 19:56
Оладушки мое самое любимое блюдо из стряпни. Помимо классических оладьей я еще делаю из кабачков. Но ни разу почему то не догадалась сделать с яблоками. Мое упущение. Буду исправлять.
27 Авг 2012 в 19:57
Ох какой прекрасный рецепт оладушек! Хоть для фигуры это и не очень хорошо, зато какая вкуснотища! Приготовлю завтра на полдник и подам с яблочным джемом, думаю будет супер! Спасибо за рецепт.