Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

1 стакан жирного кефира, 1 стакан муки, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1\4 чайной ложки соды. Фото пошагового приготовления рецепта пышных оладий на кефире – это вкусная и сытная пища скорого приготовления. Рецепт оладьев на кефире совершенно не сложен, а данный рецепт оладьев даже проще, чем рецепт приготовления яичницы. Кефирные оладьи можно подавать на завтрак, а также это отличный десерт к обеду либо ужину.

Предлагаем вам легкий рецепт, приготовление которого, в общем, не займет у вас много времени — оладьи на тесте с кефиром. Рецепт приготовления блюда с фото: как сделать, чтобы оладьи были пишными?

Разбить одно куриное яйцо в кастрюльку, добавить сахар и тщательно взбить миксером. Не переставая, в общем-то, взбивать эту массу, добавить туда кефир и муку, перемешанную с содой.

Далее следует замесить густое тесто. Далее разогреть сковородку и здесь же начать готовить оладьи, временами, как это рекомендуется, смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки маленького размера, по несколько штук на сковородке.

Так они получатся нежными, пышными и аппетитными, и будут просто таять во рту. Оладьи на кефире отлично впитывают мед, сгущенку, варенье, сметану и остальные добавки, которыми вы предпочитаете сдобривать оладушки. Если оладьи не были съедены за раз, то поставьте их на полку в холодильник, а потом подогрейте в микроволновке.

Приятного чаепития!



Опубликовано 13 Сен 2012 в 03:51. Рубрика: Выпечка, Прочие рецепты.
Смотрите также: Все подробности услуги автовышки у нас на сайте.

Отзывов (2) на «Оладьи на кефире пышные»

  1. Лобанова Ирина пишет:

    Такие оладушки пальчики оближешь! Это можно сказать вкус знакомый с детства! Правда моя мама постоянно туда добавляла яблоко, мелко порезанное. Вот такие оладьи вообще вкуснятина получаются ;)

  2. mrechkalova пишет:

    Я на кефире навожу тесто пожиже, и пеку блины. Состав примерно такой же, только кефира побольше, и в тесто немножко растопленного сливочного масла добавляю. Пеку на антипригарной сковороде, не смазывая маслом. Едим со сметаной, вареньем, мёдом.

Ваш отзыв