Оладьи пышные с вишней
Молоко – 150 мл, яйцо куриное: 3 шт, пшеничная мука – 200 гр, сахар – 20 гр, разрыхлитель – 5 гр, подсолнечное масло – 100 мл, замороженная вишня – 100 гр, сахарная пудра по вкусу, щепотка соли. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи пышные с вишней. Рецепт оладий пышных с вишней относится к американской кухне.
Они получаются очень мягкими, воздушными и упругими, а также сытными. За счет вишни и сахарной пудры их относят к десертной еде.
Сначала готовим тесто для оладий. Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью при помощи миксера, не переставая взбивать, добавляем молоко, а потом понемногу — пшеничную муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородной консистенции. Берем замороженную вишню, не размораживая, разрезаем каждую ягоду на 4 части.
Разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой укладываем тесто на сковородку. Пока оладушки жарятся с одной стороны, на другую сторону кладем несколько кусочков вишни. Потом переворачиваем и жарим оладьи на другой стороне.
Готовые оладьи пышные с вишней посыпаем сахарной пудрой или подаем на стол со сметаной. В ягодный сезон можно применять свежую вишню.
Приятного чаепития!