Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 3 шт, яблоки – 2 шт, пшеничная мука – 300 гр, сахар – 100 гр, молотая корица – 2 ч. л, подсолнечное масло – 100 мл, разрыхлитель – 5 гр, соль – 0,25 ч. л. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт этих оладий очень пригодится в яблочный сезон. Оладьи с яблоками на кефире получаются ароматными и вкусными. Такая еда способна поднять настроение в прохладные осенние деньки. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи с яблоками на кефире. Сначала готовим тесто для оладий.

Куриные яйца растираем с сахаром и солью, потом добавляем кефир и смешиваем до однородной консистенции. Понемногу добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и режем тонкими плоскими кусками. Смешиваем тесто с яблоками и добавляем молотую корицу, которая отлично оттеняет яблочный вкус. Жарим оладьи на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть средним.

Так как в тесто добавили разрыхритель теста, то оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными. Даже если они затем оседают, все равно остаются очень нежными.

Оладьи с яблоками на кефире готовы, желаем приятного аппетита!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 10:02. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Первым воспитанникам детского центра волгограда.

Ваш отзыв