Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Молотая корица: 1 ч.л. Молоко: 500 мл Яблоко: 1 шт Пекарский порошок или сода: 0,5 ч.л. Подсолнечное масло: 1 ст.л.

Мука: 10 ст.л. Яйца: 2 шт Сахар ванильный: 2 ч.л. Соль Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи с яблоками. Оладьи — любимая детская еда. Их не нужно сворачивать, как, например, блины.

Они помещаются в руке. Просто бери — и ешь. А уж от оладий с яблоками откажется и не каждый взрослый. Рецепт их не требует каких-то необыкновенных навыков.

Яблоко очищаем. трем на мелкой терке до появления кашицы. Выливаем молоко в миску. Туда же добавляем тертое яблоко, яйца, сахар соль,корицу и понемногу начинаем вводить муку ложками, старательно перетирая, чтобы не было комков.

Должно получиться тесто более густое, чем на блины. Консистенцией примерно как густая сметана.

Туда же в тесто наливаем немножко растительного масла для того, чтобы каждый раз не смазывать сковородку. В сковородку добавляем немножко растительного масла, так, чтобы вся поверхность оказалась смазанной, но не более того. Столовой ложкой выливаем тесто на раскаленную сковородку, и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем оладьи вместе с дольками яблока, сметаной и сахаром.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 07:04. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв