Оладьи с сюрпризом
простокваша: 250 г яйцо — 1 шт пищевая сода: 0,5 ч.ложки без горки соль поваренная — на кончике ножа сахар — 0,5 ч.ложки колбаса вареная — несколько кружочков мука пшеничная постное масло — для смазывания сковороды сметана — 150 г Как-то вечером всё думала, что приготовить на завтрак любимому мужчине, чем его удивить? И придумала — рецепт «Оладьи с сюрпризом».
Эта еда готовится легко и просто. И придется по вкусу всем домочадцам. А требуемые компоненты найдутся у любой хозяйки.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладьи с сюрпризом. Для оладий с сюрпризом 250 простокваши выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Потом добавляем 0,5 ч.ложки пищевой соды без горки.
Хорошо смешиваем простоквашу с содой и оставляем на 2-3 мин. Всегда завораживает — как под действием соды шипит простокваша. Теперь добавляем 1 яйцо, соль, сахар. Всё старательно смешиваем, пока смесь не станет однородной. Просеянную несколько раз муку понемногу добавляем в тесто (2 ст.ложки муки и перемешали, потом еще 2 и опять хорошо перемешали, чтоб не было комков).
Консистенция теста должна быть как жирная сметана. Полученное тесто оставляем на 30 мин.
С колбасы снимаем оболочку и режем кружочками (если колбаска большая в диаметре, то кружочки разрезаем еще на брусочки). Через полчаса после замешивания теста в разогретую сковородку наливаем постное масло около 1 ст.ложки. Легонько встряхиваем, чтоб вся поверхность сковороды покрылась маслом.
Столовой ложкой берем тесто и укладываем на сковородку лепешкой. Сверху на тесто кладем кружочек колбаски и легонько прижимаем его, что б оно погрузилось в тесто. Затем еще берем немножко теста и наносим сверху кусочка колбасы, чтоб он был полностью покрыт тестом. И так же укладываем остальные оладьи. Жарим до корочки золотистого цвета на малом огне.
Обжаренные с одной стороны оладьи с сюрпризом осторожно переворачиваем. Готовые оладьи подаем со сметаной.
Одно удовольствие наблюдать как удивляется народ, когда впервые пробует эту еду. На вид это обыкновенные оладушки, а на самом деле оладьи с сюрпризом.
17 Сен 2012 в 06:58
Очень вкусные оладушки получаются по вашему рецепту! Я сначала попробовала с колбасой, но на этом решила не останавливаться, второй вариант у меня был с грибами. Тоже получается очень необычный вкус. Но с колбасой мне показался вариант удачнее ;)