Оладья из яблок

Оладья из яблок

2 крупных (или 4 небольших) яблока, 1 чайная ложка сока лимона, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны жирностью 40 %, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 ст. ложки муки, 50 мл. растительного масла. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оладья из яблок.

Мой муж очень любит разнообразные блинчики и оладушки. Привычные кулинарные рецепты порядком наскучили, вот почему в последнее время я готовлю эту еду немножко по-другому. И сейчас я поделюсь рецептом оладий с яблоками.

Для начала берём яблоки, старательно моем их. Теперь очищаем фрукты и режем небольшими кусочками, удаляя сердцевину с косточками. Выжимаем из свежего лимона сок и сбрызгиваем им порезанные кусочками яблочки.

Теперь берём яйцо, сметану и сахарную пудру и старательно смешиваем эти компоненты. После этого добавляем в полученную массу яблоки.

Дальше понемногу всыпаем в нашу массу просеянную муку и опять старательно смешать. После того, как тесто с фруктами готово начинаем выпекать оладьи. Для этого ставим сковородку на средний огонь, наливаем в неё постное масло, выливаем столовой ложкой по несколько оладьев на сковородку и выпекаем с обеих сторон по 2 минуты.

Готовые оладьи укладываем на большое блюдо и горячими подаём к столу, к чаю.



Опубликовано 26 Окт 2012 в 23:18. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Все подробности интернет магазин запчастей камаз на сайте.

Ваш отзыв