Оленина в шоколадном соусе

Оленина в шоколадном соусе

Оленина (говядина): 250 г Картофель: 2 шт. Сморчки: 200 г Красное вино: 250мл Шоколад: 100 г Лук: шалот Чеснок: 2 зубчика Петрушка: по вкусу Тимьян: по вкусу Соль и перец: по вкусу Масло оливковое Масло сливочное Рецепт приготовления блюда: как приготовить Оленина в шоколадном соусе. Оленину нужно вывалять в листьях тимьяна, приправить солью и перцем. Оставляем на некоторое время. Кладем в подсоленную воду неочищенный картофель, отвариваем в мундире, очищаем и режем на тонкие кружки и поджариваем на оливковом масле.

При жарке, когда переворачиваем картофель, добавляем туда мясо и грибы, сморчки с картофелем смешиваем. Мясо обжариваем со всех сторон 15-20 мин, добавляем в это же время мелко порезанный лук, чеснок и масло сливочное.

Наливаем в другую сковородку вино, добавляем в него масло сливочное и шоколад, разогреваем некоторое время этот маринад и даем остыть. К готовому картошке с грибами добавляем мелко порубленную петрушку для вкуса. Остывшее мясо укладываем на блюдо, нарезав на небольшие кусочки толщиной в 10 мм. Приготовленную еду посыпаем тимьяном, поливаем шоколадным маринадом, потом оливковым маслом.

Оленина в шоколадном соусе один из рецептов традиционной английской кухни. Можно заменить оленину говядиной, но мясо внутри должно остаться красным.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 18:49. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Ремонт и отделка офисов в краснодаре цены remont-i-otdelka.com.

Ваш отзыв