Оранжевый кальмар (теплый салат)
На нашем столе все чаще стали появляться теплые салаты, это удобно тем, что блюдо вроде, как и закусочное, но в то же время может заменить ужин.
Ингредиенты:
Кальмары – 450г;
Морковь – 4 шт (~150г);
Лук репчатый – 1 шт;
Кунжут – 1 ст.л.;
Для соуса: соль, паприка, красный молотый перец, соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары нужно очистить и опустить буквальна пару минут в кипяток, кипяток должен быть крутым. Остудить и нарезать соломкой, шириной около полусантиметра. Длину подбирайте сами, как вам будет удобно.
Морковь очищаем или тщательно моем, и натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови, солим и оставляем на 15-20 минут для сокопускания.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь соединяем все ингредиенты, предназначенные для соуса, смешиваем, добавляем на сковороду с луком, туда же отправляем кальмаров и морковь. Только морковь нужно отцедить от выделившегося сока и промыть от лишней соли, обсушить.
Если у вас в холодильнике есть готовая морковь по-корейски, можно использовать её, тогда будьте осторожны с соусом – пробуйте на вкус, чтобы не получилось слишком остро или солено.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 10-15 мин для маринования, затем перекладываем в салатник и подаем.
Приятного аппетита.