Оранжевый торт
Продукты:
• Пол ложечки мягкого сливочного масла
• 2/3 чашки чая сахар
• 2 яйца, разделенных на белки и желтки
• 1 и 1/2 чайной чашки муки
• 1 и 1/2 ч.л. порошка выпечки
• 1/4 ч.л. выпечки хлеба
• Щепотка соли
• 1/2 чайной чашки свежевыжатого апельсинового сока
• один апельсин
Для приготовления:
1/4 чайной чашки свежевыжатого сока
1/4 чайной чашки сахара
С помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить тертую апельсиновую цедру и яичные желтки по одному за раз, помешивая после каждого, пока смесь не впитается.
Просеять муку с выпечкой порошок, добавить соду и соль.
Добавить несколько раз сухой смеси и апельсиновый сок в масляным чередуя их так, что в конечном итоге заканчивается мука.
Взбить яичные белки и добавить в смесь, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для кекса. Выпекать в предварительно нагретой до 175С ( 350F ) градусов духовке 35-40 минут или проверять готовность зубочисткой.
Выньте из духовки, дайте пирогу настояться еще на 10 минут в форме, а затем извлеките его, чтобы охладить на решетке.
Подготовьте глазурь путем размещения апельсинового сока и сахара в подходящую емкость на огне и кипятить 5 минут или пока смесь не начнет густеть. Залить торт с глазурью.