Ореховый спотыкач
Берем зелёные грецкие орехи молочной спелости. Это собранные примерно до середины июня, которые легко режутся.
Внимание! Работать только в перчатках! А лучше всего привлечь к этому мужа :)
Итак, на порцию нам нужно 20 орешком.
Разрезаем орехи на 2-4 части и заливаем 800 г водки. Оставляем на солнце на 1 месяц. Не бойтесь зеленого оттенка, который будет присутствовать в этой посудине.
Через месяц водку сливаем, процеживаем, добавляем в нее 100 г сахара, 20 вишневых косточек, щепотку корицы, 2-3 гвоздички. Перемешиваем и даем отстояться еще неделю.
Через неделю процеживаем, разливаем по бутылкам и в темное место, можно в кладовку при комнатной температуре.
Очень полезно при отравлении. Не принимать по-многу, так — глоточек, два исключительно для поправки здоровья.
Рекомендую также прочитать интересную статью от администрации кафе-бара Калинка Джем: банкетное меню на человека — о том, как рассчитать стоимость банкета на человека.