Особый пасхальный кулич
Опара:
5 желтков
400 гр. сахара
500 мл. молока
50 гр. дрожжей
75 гр. сливочного масла
75 гр. маргарина
Тесто:
Мука (по мере замешивания теста)
150 гр. сметаны
Ваниль
Куркума
Кардамон
Изюм
Цукаты
Орешки (по вкусу)
Для приготовления пары нужно сначала добавить в дрожжи немножко теплой воды и немного сахара, поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали пениться.
Далее взбить желтки с сахаром и добавить к ним теплое молоко, дрожжи, маргарин и сливочное масло. Готовую массу хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 6 часов. Я ставлю в закрытую микроволновку.
По истечению 6 часов, достаем готовую опару и добавляем туда сметану, ваниль, куркума, кардамон, изюм (изюм заранее нужно залить кипятком, чтоб он немного набух, просушить и обвалять в муке) цукаты, орешки и хорошо перемешиваем.
В полученную массу понемногу добавляем просеянную муку. Месим и подсыпаем муку пока тесто не будет отставать от рук. Затем накрываем его полотенцем и ждем когда оно подойдет (около 30 минут). Далее обминаем тесто, но муку не добавляем, и выкладываем тесто в помазанные сливочным маслом формы, формы накрываем и даем тесту немного подняться.
Выпекаем куличи в духовке на маленьком огне минимум 30 минут (все зависит от духовки), нужно смотреть.
Готовые куличи остудить и помазать помадкой.
Приятного аппетита и хорошей Пасхи!!!
После праздник Вы, возможно, захотите отведать блюда японской кухни. Воспользуйтесь сервисом:суши доставка. Вкусные роллы и суши по доступной цене!