Особый пасхальный кулич

пасхальный кулич фотоИнгридиенты:

Опара:

5 желтков

400 гр. сахара

500 мл. молока

50 гр. дрожжей

75 гр. сливочного масла

75 гр. маргарина

 

Тесто:

Мука (по мере замешивания теста)

150 гр. сметаны

Ваниль

Куркума

Кардамон

Изюм

Цукаты

Орешки (по вкусу)

 

Для приготовления пары нужно сначала добавить в дрожжи немножко теплой воды и немного сахара, поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали пениться.

Далее взбить желтки с сахаром и добавить к ним теплое молоко, дрожжи, маргарин и сливочное масло. Готовую массу хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 6 часов. Я ставлю в закрытую микроволновку.

По истечению 6 часов, достаем готовую опару и добавляем туда сметану, ваниль, куркума, кардамон, изюм (изюм заранее нужно залить кипятком, чтоб он немного набух, просушить и обвалять в муке) цукаты, орешки и хорошо перемешиваем.

В полученную массу понемногу добавляем просеянную муку. Месим и подсыпаем муку пока тесто не будет отставать от рук. Затем накрываем его полотенцем и ждем когда оно подойдет (около 30 минут). Далее обминаем тесто, но муку не добавляем, и выкладываем тесто в помазанные сливочным маслом формы, формы накрываем и даем тесту немного подняться.

Выпекаем куличи в духовке на маленьком огне минимум 30 минут (все зависит от духовки), нужно смотреть.

Готовые куличи остудить и помазать помадкой.

Приятного аппетита и хорошей Пасхи!!!

После праздник Вы, возможно, захотите отведать блюда японской кухни. Воспользуйтесь сервисом:суши доставка. Вкусные роллы и суши по доступной цене!



Опубликовано 12 Апр 2014 в 02:32. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв