Овощная бабка с творогом запеченная

овощная бабка с творогомКапуста-100грамм
Морковь желтая-1штука
Молоко-300грамм
Яблоки сладкие-2штуки
Изюм черный- 50грамм
Творог жирный-100грамм
Манная крупа-4-5 столовых ложек
Яйца-1штука
Сахар-2 столовые ложки
Соль
Сливочное масло-40грамм.
Хлеб белый
Сухари-50грамм

Блюдо рекомендуется для больных с хроническим заболеванием желудка, кишечника, печени и желчных путей

Морковь желтую и капусту шинкую, тушу на растительном масле и добавляю (50% от нормы ) кипяченное молоко. Варю в течении 10минут, до полуготовности.

В казан добавляю нашинкованные сладкие яблоки, промытый черный изюм, сливочное масло, манную крупу. Варю 10-15 минут.

Массу охлаждаю. Добавляю протертый через сито творог.

Хлеб белый нарезаю тонкими ломтиками.

Приготавливаю льезон: взбиваю молоко, яйца, сахар. Смачиваю в нем хлеб.

Смазываю маслом сковороду, нагреваю ее, посыпаю сухарями дно сковороды.

На дно сковороды кладу половину ломтиков смоченных в льезоне хлеба, на них овощную массу с творогом. Сверху овощной массы кладу оставшиеся ломтики в льезоне. Все сбрызгиваю маслом и ставлю в жарочный шкаф.
Подаю бабку на стол политую сметаной или йогуртом.



Опубликовано 20 Ноя 2013 в 03:04. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв