Овощная бабка с творогом запеченная
Капуста-100грамм
Морковь желтая-1штука
Молоко-300грамм
Яблоки сладкие-2штуки
Изюм черный- 50грамм
Творог жирный-100грамм
Манная крупа-4-5 столовых ложек
Яйца-1штука
Сахар-2 столовые ложки
Соль
Сливочное масло-40грамм.
Хлеб белый
Сухари-50грамм
Блюдо рекомендуется для больных с хроническим заболеванием желудка, кишечника, печени и желчных путей
Морковь желтую и капусту шинкую, тушу на растительном масле и добавляю (50% от нормы ) кипяченное молоко. Варю в течении 10минут, до полуготовности.
В казан добавляю нашинкованные сладкие яблоки, промытый черный изюм, сливочное масло, манную крупу. Варю 10-15 минут.
Массу охлаждаю. Добавляю протертый через сито творог.
Хлеб белый нарезаю тонкими ломтиками.
Приготавливаю льезон: взбиваю молоко, яйца, сахар. Смачиваю в нем хлеб.
Смазываю маслом сковороду, нагреваю ее, посыпаю сухарями дно сковороды.
На дно сковороды кладу половину ломтиков смоченных в льезоне хлеба, на них овощную массу с творогом. Сверху овощной массы кладу оставшиеся ломтики в льезоне. Все сбрызгиваю маслом и ставлю в жарочный шкаф.
Подаю бабку на стол политую сметаной или йогуртом.