Овощная пицца
Итак, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления овощной пиццы! Отличный вариант для людей, которые не едят мясо (вегетарианцев).
Очистите и нашинкуйте морковь, натрите цуккини на терке. Теперь берем помидоры и нарезаем на восемь частей, потом измельчаем шпинат и натираем моцареллу. Потом возьмите шампиньоны, их можно нарезать пластинами, ну или как вам удобно. Перед тем как поставить овощную пиццу для вегетарианцев в духовку, разогрейте ее до 230 градусов. Одной столовой ложкой оливкового масла смажьте противень. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь.
Теперь добавьте цуккини, грибы, соус маринара и добавьте специи по вкусу, потом перемешайте. Жарьте еще три-четыре минуты. Выложите шпинат и тушите примерно одну минуту, выключите огонь и дайте начинке остыть, потом выложите тесто на противень. Выложите начинку и разровняйте ее, потом выложите красиво помидоры и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно двадцать-тридцать минут. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр на ваш вкус. Овощная пицца будет вкуснее, если сначала выложить тертый сыр, а уже потом — овощную начинку, полить ее соусом и еще раз посыпать все тертым сыром.
Вот и все, приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравится.