Овсяная каша-крупеник с орехами

Овсяная каша-крупеник с орехами

Хлопья овсяные: 200 гр. Молоко: 0,5 л. Сахар: 40 гр. Какао: 30 гр. Масло сливочное: 100 гр.

Яйцо: 3 шт. Ядра грецких орехов: 100 гр. Сахарная пудра: 20 гр.

Ванилин: по вкусу Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт овсяной каши-крупеника с орехами попался мне на коробке с овсяными хлопьями. Овсянка входит сейчас в диетическую моду, но далеко не все в восторге от ее вкуса, поэтому опытные кулинары в поте лица работают над тем, чтобы разработать как можно больше действительно вкусных рецептов из овсянки и перерывают исторические книги в поисках традиционных блюд русской кухни из этой полезнейшей крупы. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Овсяная каша-крупеник с орехами. Растопив масло сливочное на паровой бане, растираю яичные яичные желтки, а белочки взбиваю до состояния пены.

Чищу грецкие орехи и перетираю ядра в ступке. Во вскипевшее молоко сыплю овсяные хлопья и варю их на тихом огне. Пока каша варится, пробую ее на готовность.

Когда овсянка полностью остыла, вливаю в нее белки с желтками, всыпаю сахар с какао и ореховой крошкой, сдабриваю маслом и пересыпаю все старательно перемешанные продукты в обильно смазанную маслом форму для выпекания, в которой и пеку овсяный крупеник минуток двадцать при температуре 200 С. Перед тем, как ставить еду в духовой шкаф, прогреваю ее. Еда превосходна для тех хозяюшек, которые втайне мечтают приучить всю семью к овсянке на завтрак, но пока не добились никакого успеха в этом начинании.

Стоит только попробовать приготовить овсяный крупеник с орехами, как вся семья будет не только с удовольствием кушать овсяные хлопья, но и просить добавки.



Опубликовано 07 Окт 2012 в 16:54. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Радиоуправление вашими воротами для цехов http://www.ziskon.ru.

Ваш отзыв