Овсяная каша с изюмом
3/4 стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки масла сливочного, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль. Фотографии пошагового приготовления рецепта Ещё со времён далекого и практически забытого детского сада я беззаветно люблю овсяную кашу. Примечательно то, что мне было безразлично кто и как её готовит: мама или повар из детского сада, на воде или на молоке, в чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. Эту еду я употребляла в абсолютно любом виде.
По прошествии двух десятков лет ничего не изменилось, овсяная каша так и осталась завсегдатаем моего повседневного меню. И хотя мой муж любит разнообразие в пище, я всё равно украдкой по утрам готовлю специально для себя малюсенькую порцию этого лакомства по излюбленному маминому кулинарному рецепту. И сейчас я хочу поделиться с вами тем способом приготовления овсяной каши с изюмом, которую я регулярно делаю.
Рецепт приготовления блюда: как приготовить Овсяная каша с изюмом. Итак, для начала нужно старательно вымыть крупу несколько раз, чтобы освободить её от лишней шелухи. После того, как овсянка вымыта, наливаем в небольшую по размерам кастрюльку воду и молоко, доводим жидкость до кипения.
Потом немножко подсаливаем воду, вводим в жидкость мёд и всыпаем крупу. Убавляем газ и варим нашу кашу около 7-10 мин до полной готовности., постоянно перемешивая. Потом снимаем с плиты, даём немножко остыть. Теперь кашу можно разложить по тарелкам. Перед подачей укладываем в кашу по небольшому кусочку масла сливочного и любые ягоды, порезанные фрукты или сухофрукты на ваш вкус.
Я обычно использую изюм. Приятного вам аппетита!