Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами

овсяные хлопья: 2 стакана, семечки подсолнечника: 1/3 стакана, масло сливочное: 100 грамм, мука: 4 ст. ложки, сахар: 6 ст. ложек, яйца – 3 шт, измельченные орехи и сухофрукты (любые): 1 стакан. Вкус овсяного печенья я обожаю с детства. Хочу поделиться очень простым кулинарным рецептом овсяного печенья с сухофруктами.

Печенье получается изумительно вкусным, внутри оно мягкое, а сверху — хрустящее. Время на приготовление уходит совсем чуть-чуть, да и для того чтобы его съесть нужно примерно столько же времени. В моем семействе такое печенье все уплетают за обе щеки, даже муж, который терпеть не может овсянку. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Овсяное печенье с сухофруктами.

Эта еда подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, так как здесь очень мало муки. Сначала нужно растопить масло на сковороде, высыпать в него овсяные хлопья и семечки, обжарить до золотистой корочки.

Потом все переслоить в глубокую емкость, добавить сахар, муку, орехи и сухофрукты (можно покласть еще цукаты), смешать. Дальше взбить яйца и соединить с основной массой. Все хорошо размешать и оставить на 10 мин. За это время сахар немножко подтает и склеит это всё.

Затем намочить руки и лепить маленькие лепёшечки, а можно и большие — кому какие нравятся. Выложить печенья на пергаментную бумагу. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, мин 15 — до красивого золотистого оттенка.

А вот теперь можно наслаждаться своим творением!



Опубликовано 01 Ноя 2012 в 17:37. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв