Овсяное печенье с вареньем

Овсяное печенье с вареньем

яйца – 2 штуки масло сливочное – 100 грамм сахар – 0,5 стакана мука – 1 стакан сода – 0,5 ч.ложки уксус 6%: 0,5 ч.ложки крахмал – 1 ч.ложка сметана – 2 ст.ложки овсяная крупа – 300 грамм варенье (любое, но стоит смородиновое или лимонное) – 4: 5 ст.ложек сахарная пудра Фотографии пошагового приготовления рецепта Изначально планировала я испечь обыкновенное овсяное печенье. Но совершенно неожиданно получилась совершенно другая вкусная еда)) Рецепт приготовления блюда: как приготовить Овсяное печенье с вареньем. Испечь обыкновенное овсяное печенье я не успевала(в смысле не было того лишнего часа, чтоб тесто в холодильнике постояло). Поэтому я просто тоненьким слоем разложила тесто (рецепт смотрите ниже) по противню, сверху слой смородины, перетертой с сахаром, и еще сверху остатки теста.

В общем, сделала, почти как песочное печенье с вареньем :) Испекла в духовке до полной готовности. Разрезала на куски, посыпала сахарной пудрой. Вкус совершенно другой, на самом деле.

Мягкое-мягкое печенье, а овсянка хрустит, как орешки (для достижения этого эффекта ее нужно обжаривать до добавления в тесто). Если не знать состав, можно подумать, что в нем присутствуют орешки) Итак, делаем тесто следующим простейшим образом.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло, муку. Ну, и конечно же, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной. Обжариваем на сковороде овсянку, всыпаем ее в тесто.

Этот простой и оригинальный рецепт не оставит вас равнодушными!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 13:19. Рубрика: Варенье.
Смотрите также: Бронирование отелей в городе прага http://www.tui.ru.

Один отзыв на «Овсяное печенье с вареньем»

  1. Зиновьев Игорь пишет:

    В детстве я любил печенье курабье. Ваш рецепт напомнил мне о нем. Должно быть вкусно. Ведь домашняя выпечка приготовленная с душой жизнь наполняет совершенно другим смыслом))))

Ваш отзыв