Овсяно-сырные палочки
Этот рецепт будет кстати, если вы любитель похрустеть или к пиву, в самый раз.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 ст (250мл);
Мука – 0,5 ст (125 мл);
Масло сливочное (не маргарин) – 4 столовые ложки;
Сыр твердый – 40-50г;
Молоко – 3-4 столовые ложки;
Соль, перец черный молотый, кунжут для посыпки.
Способ приготовления:
Сначала нужно перемешать соль, перец, муку и овсяные хлопья. Я беру хлопья, которые не нужно варить, а просто залить кипятком и дать им постоять.
Добавить размягченное (не топить, просто оставить при комнатной температуре) сливочное масло и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, еще разок все тщательно вымешать.
Готовое тесто раскатываем в пласт при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более полусантиметра.
Пласт нарезаем на полосочки шириной около 1 см., полосочки, в свою очередь, перемещаем на пергаментную бумагу, посыпаем кунжутными семечками или крупной морской солью и отправляем в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 210-220 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Главное — не пережечь печенюшки.
Готовые палочки снимаем с бумаги и даем им остыть на ровной поверхности.
Все, «вкусняшка» готова, приятного аппетита!