Овсяно-сырные палочки

palo4ki

Этот рецепт будет кстати, если вы любитель похрустеть или к пиву, в самый раз.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 ст (250мл);

Мука – 0,5 ст (125 мл);

Масло сливочное (не маргарин) – 4 столовые ложки;

Сыр твердый – 40-50г;

Молоко – 3-4 столовые ложки;

Соль, перец черный молотый, кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

Сначала нужно перемешать соль, перец, муку и овсяные хлопья. Я беру хлопья, которые не нужно варить, а просто залить кипятком и дать им постоять.

Добавить размягченное (не топить, просто оставить при комнатной температуре) сливочное масло и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, еще разок все тщательно вымешать.

Готовое тесто раскатываем в пласт при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более полусантиметра.

Пласт нарезаем на полосочки шириной около 1 см., полосочки, в свою очередь, перемещаем на пергаментную бумагу, посыпаем кунжутными семечками или крупной морской солью и отправляем в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 210-220 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Главное — не пережечь печенюшки.

Готовые палочки снимаем с бумаги и даем им остыть на ровной поверхности.

Все, «вкусняшка» готова, приятного аппетита!

 



Опубликовано 14 Апр 2014 в 08:55. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв