Паэйя (испанский плов)

paellia

Это сытное блюдо на овощной основе одинаково хорошо и на семейном ужине и на праздничном столе.

Ингредиенты для основного блюда:

Сливочное масло — 50г;

Ветчина (или любое другое мясо) – 200г;

Растительное масло – 1 ст.  ложка;

Средняя луковица – 0,5 штуки;

Чеснок – 2 дольки;

Свежие помидоры – 2 штуки;

Рис – 100г;

Твердый сыр – 25г;

Бульон (можно из кубиков);

Шафран, перец, соль, мускатный орех – по вкусу.

Присыпка для готового основного блюда:

Сладкий перец – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 ст. ложка.

Приготовление:

В казане или толстостенной глубокой сковородке обжарить на масле мелко нарезанный лук. После того, как лук зазолотится, добавить помидоры, порезанные кубиками. Чеснок растереть в ступке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. Все компоненты смешать в казане и влить бульон в соотношении 1:3.

*Для того чтобы не пересолить блюдо, посолите сначала бульон с небольшим «походом», а уж потом заливайте его в паэйю.

Добавить шафран и довести содержимое казана до кипения. Убавить огонь. Добавить сыр, тертый на крупной терке и остальные пряности. Томить на слабом огне полчаса. Периодически помешивать тыльной стороной деревянной ложки (чтобы не испортить форму нарезки) и подливать бульон.

Готовое блюдо немного остудить прямо в посуде и выложить в общее блюдо. Сладкий перец нашинковать кубиками (для эффекта возьмите по половинке перца двух цветов). Смешать кубики перца и горошек и посыпать паэйю.

 



Опубликовано 12 Май 2014 в 08:26. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв