Пальчики
Испеченные по этому рецепту пальчики получаются легкими, воздушными и не жирными. Используя кислое повидло, можно добиться идеального сочетания вкусов.
Ингредиенты для теста:
Пол-литра сметаны 15% жирности;
1-2ст.ложки масла сливочного;
1 пачка (200г) маргарина;
1 стакан сахара (200мл);
1 чайная ложка соды (погасить);
Щепотка соли.
Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось не очень тугое, но можно было раскатать, не прилагая усилий, но и липнуть к рукам оно не должно.
Для начинки – 300-400г повидла.
В миске растопить маргарин и масло, но не доводить до кипения, просто нагреть, туда же добавить сахар и сметану (если есть домашний кефир с неснятого молока, можно взять его вместо сметаны).
Добавить соду и уксус (вместо соды с уксусом можно применить пекарский порошок – 1 ч.л.), всыпать муку постепенно и довести тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться такой жесткости как на вергуны или немного плотнее. Оставить тесто на 20 мин «отдохнуть» от рук.
Теперь нужно взять небольшие куски и раскатать в пласты толщиной в полсантиметра. Форма пласта не имеет значения, она может быть круглой или квадратной, но так , чтобы вам удобно было нарезать его на треугольники длиной около 10см и шириной основания около 5-6 см.
На основание треугольников, отступая 1см, накладываем начинку – повидло, приблизительно половину чайной ложки и закручиваем в рогалик. На противень укладываем кончиком вниз, чтобы не разматывались.
Выпекать нужно в духовом шкафу при температуре 150-170 градусов до румяного цвета.
После выпечки последней партии пальчиков можно их посыпать сахарной пудрой.
Интересная информация для автолюбителей: авто Болгария bolgarija.carfor.ru. Carfor — отличный информационный ресурс для покупки и продажи автомобилей в Болгарии и других странах.