Американские блины (панкейки)

Американский блин панкейкОткрывая, кулинарную книгу любой домохозяйки мы обязательно найдем в ней рецепт домашних оладушек. Однако не каждая хозяйка знает, что традиционное блюдо можно разнообразить, приготовив не обычные оладьи, а их родственников — американские панкейки.

От традиционного и уже хорошо известного всем семьям блюда американские панкейки отличаются существенно большими размерами и золотистым цветом. Рецепт их приготовления прост. Необходимо взять: 2 яйца, 500 мл муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки сахара, 500 мл кефира, 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла.

Слегка взбив яйца, добавьте сахар, соль и кефир. Тщательно все, перемешав, всыпьте необходимое количество муки. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. В конце приготовления влейте растопленное сливочное масло. Затем оставьте тесто на 10-15 минут. Выпекать американские панкейки необходимо на очень горячей сковороде. Залив панкейк на сковородку переворачивайте его, как только вся поверхность покроется небольшими пузырьками. Если вы дадите им лопнуть, вторая сторона получится не похожей на первую, это не отразится на вкусовом качестве панкейков. Приготовив, американские панкейки не забудьте полить их вишневым, малиновым соусом или посыпать сахарной пудрой.



Опубликовано 27 Апр 2013 в 02:09. Рубрика: Блины.
Смотрите также: Получи домашние радиаторы. Конвекторный обогреватель. Закажи прямо сейчас.

Ваш отзыв