Пасхальный венок

пасхальный венокСостав:
0,5 молока,
6 яиц и 5 желтков,
1 пачка маргарина,
200 г сметаны,
2,5 стакана сахара,
щепотка соли,
1/2 рюмки растительного масла,
50 г сливочного масла,
ванилин,
изюм,
50 г дрожжей,
200 г творога,
муки на глаз, смотря сколько возьмет тесто,
глазурь для украшения

Приготовление пасхального венка:

Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым, потом высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда оно забулькает и появится белая молочная шапочка, добавить всё остальное: маргарин и сливочное масло, растаявшие, теперь можно замесить тесто.

Тесто должно настояться 5-6 часов, чтобы из него вышла кислота, но за это время тесто надо обмять 3 или 4 раза.

Когда тесто будет готово, нужно застелить формочку пергаментом и смазать растительным маслом. Форму наполнить только на 2/3 тестом, можно даже меньше и поставить, чтобы оно подошло для выпечки. Взбить белки с сахаром и когда пасхи спекутся смазать их, а также посыпать разноцветными украшениями.
Чтобы получился венок, можно из теста накрутить шарики, уложить их в форму, а в центре поставить жестяную банку, но банку надо обернуть бумагой для выпечки. Называют такие шарики «кулички», дать им подойти, смазать желтком и поставить в духовку.

В конце статьи хочу отметить отличный онлайн сервис, с помощью которого можно узнать, где сейчас проходит распродажа детской обуви. А также, там представлена информация о скидках во всех интернет-магазинах!



Опубликовано 29 Мар 2014 в 01:46. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв