Паштет из бараньих мозгов
Мозги 1 кг
Масло растительное 100гр
Лук репчатый 700гр
Морковь 500гр
Перец болгарский 200гр
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Яйца желтки 10-20 шт.
Перец, соль , лимон по вкусу
Замочить в холодной воде на 2 часа, затем разделить на небольшие кусочки.
В казане налить масло, поджарить:
лук
резаную морковь ( лучше желтую)
нарезанный перец болгарский ( и зеленый и красный)
Добавить кусочки мозгов.
Тушить все 40 мин до готовности. Добавить к блюду перец горошком, перец молотый, лавровый лист.
Массу охладить и добавить вареные очищенные куриные яйца (для экономии я использую желтки куриные)
Все пропустить через мясорубку, добавит специи, соль, свежую мелкоизмельченную зелень петрушки и укропа , по желанию чеснок,
При подаче на стол паштет из мозгов можно полить соком свежего лимона , намазать паштет на хлеб, сверху на бутерброд (для муж) кладу тонкие ломтики соленого огурчика.
Это паштет я готовлю в зимний период, он очень жирный, калорийный, в нем много фосфора, что способствует умственному развитию ребенка. Готовиться легко, хранится не более 3 суток, и перекусить всегда есть чем, придя с холода, со стаканом горячего чая с лимоном.