Паштида с рыбкой
Блюдо само по себе очень интересное и питательное, может подаваться как самостоятельное – в виде рыбного пирога или как закуска.
Ингредиенты:
Начинка:
Отварное филе рыбы (без костей) – 300-400г;
Пассированный лук – 200-300г;
Соль, перец черный молотый.
Тесто:
Кефир домашний – полстакана;
Майонез – полстакана;
3-4 яйца;
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
Мука – 5-6 столовых ложек с горой;
Сахар – 1 ч.л.
Отвариваем филе рыбы, остужаем, вынимает кости, и крошим на кусочки размером около 1 см.
Лук пассируем на сковороде с растительным маслом, отцеживаем от лишнего жира и смешиваем с рубленной рыбой. Солим, перчим, пробуем на вкус, не увлекаемся :).
Сковороду или форму для выпечки из толстого металла смазываем маргарином и притрушиваем мукой или панировочными сухарями.
Выкладываем равномерным слоем лук с рыбой и заливаем тестом.
В приготовлении теста нет никаких хитростей: просто все смешиваем и доводим до однородной консистенции.
Ставим в духовку на полчаса при температуре 170-180 градусов, проверяем лучинкой.
Остывший пирог подаем порционно.
При желании в начинку можно добавить зелень укропа и лука.