Паштида с рыбкой

pashtida

Блюдо само по себе очень интересное и питательное, может подаваться как самостоятельное – в виде рыбного пирога или как закуска.

Ингредиенты:

Начинка:

Отварное филе рыбы (без костей) – 300-400г;

Пассированный лук – 200-300г;

Соль, перец черный молотый.

Тесто:

Кефир домашний – полстакана;

Майонез – полстакана;

3-4 яйца;

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;

Мука – 5-6 столовых ложек с горой;

Сахар – 1 ч.л.

Отвариваем филе рыбы, остужаем, вынимает кости, и крошим на кусочки размером около 1 см.

Лук пассируем на сковороде с растительным маслом, отцеживаем от лишнего жира и смешиваем с рубленной рыбой. Солим, перчим, пробуем на вкус, не увлекаемся :).

Сковороду или форму для выпечки из толстого металла смазываем маргарином и притрушиваем мукой или панировочными сухарями.

Выкладываем равномерным слоем лук с рыбой и заливаем тестом.

В приготовлении теста нет никаких хитростей: просто все смешиваем и доводим до однородной консистенции.

Ставим в духовку на полчаса при температуре 170-180 градусов, проверяем лучинкой.

Остывший пирог подаем порционно.

При желании в начинку можно добавить зелень укропа и лука.



Опубликовано 24 Июн 2014 в 08:21. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв