Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным маринадом

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

: 500 г. говяжьей печени : масло оливковое Для соуса: : 0,5 ст. белого сухого вина; : соль : свеже : 2 ст. ложки прованских трав (шалфей, базилик, чабер, майоран, орегано, розмарин, мята, тимьян). Для маринада: : 1 шт. морковь : 1 луковица (средняя), : 2 зубчика чеснока, : 3 помидора (средних размеров), : 3 : свежемолотый черный перец. : соль Для украшения: : вяленые томаты, базилик. На гарнир я приготовила смесь белого и черного риса.

Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет соуса. Овощно-томатный маринад дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с маринадом и печенью. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печень говяжья маринованная.

Вымыть, просушить печень и порезать ее тонкими полосками. Соус сделать в отдельной миске. Перемешать все компоненты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 мин. Маринад: на томатах сделать насечки, потом залить их кипятком.

Потом обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а томаты мелко порезать. Лук и морковь почистить и порубить. Лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, добавить моркови, вяленых томатов, нарезав те кубиками, томатов.

И тушим все до кипения. Чеснок режем мелко и кладем в маринад, солим, кладем перец.

С печени отжимаем соус, потом обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.

Приготовить гарнир — белый и черный рис. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем маринад. Украшаем все вялеными томатами и свежим базиликом. Все просто и вкусно!

Достоинства:Просто и вкусно! С какими напитками подавать: С вином.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 04:19. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв