Печень в сливочном соусе
Печень свиная или говяжья: 600 Масло сливочное: 1 ст.л. Постное масло: 1 ст.л. Перец, соль по вкусу Маринад Репчатый лук: 1 шт Говяжий бульон: 0,25 л Сливки: 0,25 л Масло сливочное: 1 ст.л. Петрушка резаная: 1 ч.л.
Перец, соль по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печень в сливочном соусе. Еда из субпродуктов всегда хорошо сочетается со сливочным маринадом. Рецепт приготовления печени в сметане пришел из Бадена. Хорошо моем печень, разрезаем ее на порционные кусочки и кладем в молоко, для того, чтобы ушла горечь. Через час вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем мелко петрушку, лук небольшими кубиками. Наливаем в сотейник масло и поджариваем лук в течение пяти мин. Смешиваем сливки с бульоном и выливаем смесь в сотейник.
Тушим маринад — 10 мин. Кусочки печени поджариваем на большом огне.
Обрезаем жир и все лишнее. Куски печени должны быть красивыми.
Выливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем в него муку, растертую с ложкой масла сливочного. Варим постоянно перемешивая, пока маринад не станет густым.
Добавляем в него специи, соль и перец. Солим и перчим обжаренные кусочки печени.
Заливаем их маринадом и кипятим короткое время, чтобы печень дошла. Подаем на стол сразу же, посыпав сверху петрушкой.