Печень в сырном соусе

bigИнгредиенты:

1300-1500 г печени (куриная, индюшиная, гусиная);

200-300 г лука репки;

300г плавленого сыра (можно  сырки использовать) «дружба»;

300-400г натурального йогурта;

Пучок укропа;

1-2 зубчика чеснока;

Растительное масло (оливковое или подсолнечное);

Соль, перец черный молотый.

Первым делом нужно нарезать соломкой обжарить лук, но не до золистого цвета, а просто припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Вынуть на тарелку.

С печени обязательно снять грубые пленочки, порезать на брусочки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, в том же из которого вынули лук.

Теперь возвращаем лук   в сковороду к печени, доливаем стакан воды (конечно, лучше было бы использовать бульон). Солим и тушим до готовности печени под крышкой на медленном огне.

Далее проделываем такой маневр: плавленый сыр или сырок рвем на кусочки размером не больше 2-х сантиметров и равномерно выкладываем на поверхность тушеной печени и при непрерывном помешивании довести до однородного состояния, то есть, чтобы все кусочки расплавились полностью.

Йогурт смешиваем с рубленой зеленью и выдавленным чесноком, добавляем в сковороду к печени с сырками и тушим еще минут 10, пробуем на соль-перец, и если всего достаточно – снимаем с огня.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

 



Опубликовано 24 Фев 2014 в 08:54. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв