Печенье «бриллиантовое»
Мука: 330г Масло сливочное: 230г Ванильная экстракт: 0,5 ч.п. Сахарная пудра: 100г Яйцо: 1 шт.
Соль: четверть ч.л. Сахар: для посыпки Этот рецепт печенья от Пьера Эрме. Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!!
Печенье бриллиантовое потому, что его форма — это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печенье «бриллиантовое». С сахарной пудрой смешиваем размягченное масло сливочное. Непременно брать именно сахарную пудру, а не сахар! Должен получиться как бы крем.
В него солим, экстракт ванили, просеянную муку. Выйдет мягкое тесто. Делим его на части, из каждой формируем колбаски по 2-3 см в диаметре.
Колбаски заворачиваем в пленку и ставим застывать в холодильник. Тесто при этом станет твердым. Растираем яйцо, колбаски смазываем яйцоми и прокатываем их по столу, на котором насыпан сахар. Режем их на куски по 2 см в ширину (берем очень острый нож). На противень с пергаментом кладем печенье, печем его 20-25 мин при 180-ти градусах.
Вынимаем сразу же, как печенье подрумянится.