Печенье день-ночь с кофе

кофеПредлагаю вашему вниманию попробовать рецепт вкусного, не дорого и не обычного печенья. Печенье получается песочное со вкусом шоколада.
Для теста нам понадобится:
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 2 чайной ложки
мука — 400 — 450 гр.
яйца — 2 штук
масло сливочное — 100 гр.
кофе — 3 столовых ложки

Смешиваем сахар с ванильным сахаром. Масло сливочное, комнатной температуры, растираем с сахаром до бела. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем с сахарно-масляной массой. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две равные части. В одну из частей аккуратно по одной ложке вводим кофе. Таким образом у вас получается два куска теста, один обычный белый, второй — кофейный.

Кстати, можете заранее поставить кофе вариться в кофеварке. Печенье с за чашкой ароматного напитка станет еще вкуснее. Если у вас еще нет кофемашины, то посмотрите тут: cafeboutique.com.ua/76/kofevarki_traditsionnyie.html — большой выбор.

На столе расстелить пищевую пленку. Берем один кусок теста и раскатываем скалкой в форме квадратом толщиной не более 0,5 см. Также поступаем и со вторым куском. Долее на пленку кладем один пласт теста и накрываем его вторым. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и заворачиваем рулет в пленку. Оставляем в морозилке на 30 минут.

По истечении времени, достаем рулет, освобождаем его от пленки и нарезаем его на кружочки толщиной не более 1 см.
Раскладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. И выпекаем в духовке разогретой до температуры 200-250 градусов, примерно 20-30 минут. Все печенье готово, приятного аппетита.

По материалам сайта: Cafeboutique



Опубликовано 12 Дек 2014 в 23:10. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв