Печенье Грибы

Печенье Грибы

2 яйца 2 стакана сахара 200г сметаны 200г масла сливочного мак 0,5 ч.л. соды щепотка соли 1 шоколадка мука: около 500г полстакана молока Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печенье Грибы. Сахар растереть с яйцами (одно целое яйцо и желток второго), размягченным слив.маслом.

Добавить соду, соль, сметану. Всыпать просеянную муку, перемешивая.

Муку добавлять ровно столько, чтобы тесто получилось мягче пластилина. Присыпать поверхность стола или доски мукой, выложить тесто, замесить. Поделить на две части. В блюдечки покласть белок, отдельно мак. Скатать из одной части теста колбаски и порезать на куски небольшого размера.

Кусок скатать в шарик, после придать форму ножки с острым кончиком. Нижнюю часть ножки обмакнуть в белок, потом в мак. Выложить ножки на смазанный маслом противень и печь 15-20 мин в горячей духовке.

Из второй части теста сформировать шляпки. В шляпках большим пальцем сделать углубление. Печь, как и ножки. Пока шляпки не остыли, соединить их с ножками, макнув острым концом ножки в белок и вставив в углубление в шляпке.

Шляпки обмакнуть в расплавленном шоколаде (можно долить в шоколад молоко) и поставить печенье Грибы подсыхать.



Опубликовано 14 Сен 2012 в 06:25. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: http://moipechi.ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B.html кирпич для кладки печей цены.

Один отзыв на «Печенье Грибы»

  1. Силина Анна пишет:

    Знаете, мы с мамой часто делали печенье грибочки, у нас даже была специальная форма для них, но мы никогда не думали что эти грибы можно так украсить. Никогда шляпки не обмакивали в шоколад. Надо будет попробовать, хоть получатся настоящие грибы а не беляночки :)

Ваш отзыв