Печенье из овсяных хлопьев с ячменем
Масло сливочное: 200 гр Сахар: 200 г Яйца: 2 шт Мед: 2 ст.л Хлопья овсяные: 1 стакан Хлопья ячменные: 1 стакан Крахмал кукурузный: 0,5 стак. Разрыхритель теста: 2 ч.л Мука овсяная: 1,5 стакана Изюм, семечки тыквы, грецкие орехи молотые Фотографии пошагового приготовления рецепта Яйца с сахаром и медом Масло Изюм и семечки тыквы Крахмал и мука Тесто до холодильника Грецкие орехи Тесто после холодильника Готовое тесто Шарики на противне Печенье в разломе Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печенье из овсяных хлопьев с ячменем.
Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить масло, смешать. Добавить овсяные и ячменные хлопья, опять смешать.
Всыпать разрыхритель теста, крахмал и муку, замесить тесто. Вмесить изюм, семечки тыквы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на один час, чтобы хлопья немножко разбухли. Вмешать размолотые орехи и оставить в холодильнике еще на 30 мин. Застелить противень бумагой для выпечки.
Оторывать от теста небольшие куски, из них формировать шарики. Если шарики будут размером с грецкий орех — печенье будет мягкое, если вполовину меньше — более хрустящее. Выкладывать на противень на некотором расстоянии, рассчитывая, что печенье увеличится раза в два. В прогретой до 180-ти градусов духовке выпекать печенье из овсяных хлопьев 20 мин.
Достоинства:Быстро. Вкусно.
Полезно.