Печенье из песочного теста на смальце
2 стакана муки (около 250 гр.) 1/2 стакана сахара, 1 яйцо куриное, 5 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Пошаговое приготовление выпечки из песочного теста: рецепт с фото. Очень нежное и вкусное печенье из песочного теста. Рецепт приготовления блюда: как приготовить песочное печенье на смальце. Во-первых, яйца нужно хорошо взбить с сахаром. Затем растопить смалец, немножко остудить.
Перемешать все компоненты и перемешать тесто. Оно получается достаточно эластичным и мягким. Поставить тесто на полчаса на полку в холодильник. Вырезать из подошедшего теста фигурки любой формы (какие нравятся) и выкладывать на противень, застеленный фальгой или пергаментом. Можно сверху намазать вареньем.
Выпекать следует при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не приобретёт золотистый цвет. Достоинства: простое, быстрое и невероятно вкусное печенье. С какими напитками подавать: молоко, чай, снежок.