Печенье с лимонным кремом

Печенье с лимонным кремомОснова (тесто):
230 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
Щепотка соли (если делаете корж на масле)

Делаем песочную крошку – смешиваем муку с сахаром и солью, добавляем в сухую смесь размягченное масло (маргарин) и перетираем руками по получения крошки.
На застеленный пекарской бумагой противень высыпаем крошку и равномерно утрамбовываем тесто. Форму с тестом помещаем в холодильник минимум на полчаса до хорошего охлаждения.
Охлажденное тесто ставим выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 20 минут).
Готовый корж в форме охлаждаем до теплого состояния.

Информация, для тех, кто строит собственный дом: автоматические ворота тут. На сайте представлена фотогалерея.

Лимонный крем:
6 яиц (комнатной температуры)
2/3 стакана свежевыжатого и процеженного лимонного сока
2,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка натертой лимонной цедры

Взбиваем яйца с лимонным соком. Смешиваем муку, сахар и лимонную цедру. Постепенно добавляем сухую смесь к лимонно-яичной, непрерывно перемешивая, чтобы избежать комкования.
Полученную жидкую массу выливаем на остывший корж-основу. Выпекаем в духовке на прежней температуре 30-35 минут, до застывания жидкого лимонного крема и появления золотистого оттенка.
Готовый корж достаем из духовки и тщательно охлаждаем, не менее нескольких часов в холодильнике (иначе не получится нарезать печенье)!
После охлаждения достаем корж из формы, отделяем от пекарской бумаги, нарезаем печенье ромбиками или квадратиками, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Опубликовано 15 Дек 2014 в 14:27. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв