Печенье с мармеладом

печенье с мармеладомДля приготовления понадобится:
2 яйца,
200г сливочного масла,
150г джема из смородины,
300г муки,
100г сахарного песка,
3 ст. л. сахарной пудры,
100г молотого фундука (можно заменить другими орехами),
10г желатина,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль,
соль.

Для начала надо замочить желатин в 50 мл воды для набухания.
В большой посудине смешать размягченное сливочное масло с сахаром, желтками, ванилью и солью (по вкусу),(1ч.л. масла отложить).

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить песочное тесто. Добавить в тесто молотый фундук или другие орехи. Тщательно вымесить. Завернуть приготовленное тесто в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать на 40 частей . Скатать из кусочков теста шарики и сделать в них углубления-лунки.
Застелить противень пергаментом для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Разложить приготовленные печенья и выпекать в предварительно разогретой духовке до 2000 в течении 12-15 минут. Подождать пока печенье остынет.

Слегка подогреть джем и смешать с сахарной пудрой. Желатин распустить и смешать с джемом.
Приготовленный мармелад выложить в лунки печенья и дать застить.



Опубликовано 11 Окт 2013 в 00:11. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Свежая информация incar vr 519 на сайте.

Ваш отзыв