Печенье с шоколадными кусочками

Печенье с шоколадом230 грамм сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки (150 грамм) сахара
3/4 чашки (160 грамм) светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1- 1/2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 целых и 1/4 чашки (295 грамм) муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
270 грамм шоколадных кусочков или мелко дробленого шоколада
1 чашка (100 грамм) грецких орехов, крупно нарезанных

Разогреть духовку до 190 С○ и приготовить плоскую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

Начинаем приготовления теста с взбивания сливочного масла с сахаром белым и коричневым до пушистого состояния. При использовании электрического комбайна процедура занимает 2 минуты. Далее добавляем одно яйцо, взбиваем. Затем добавляем второе яйцо продолжая взбивать до однородной консистенции. Вводим в смесь ваниль.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную-масляную смесь тщательно перемешав компоненты. Кусочки шоколада и орехи подмешиваем в уже однородное тесто. Если вы обнаружили, что тесто очень мягкое, необходимо его накрыть крышкой и поставить в холодильник (от 30 минут до двух часов).

Формирование печенья можно произвести с помощью совка для мороженого, либо аккуратно выложить ложкой на приготовленный лист пергаментной бумаги. Что бы печенье было аккуратным и имело круглую форму, соблюдайте дистанцию между сырыми изделиями в 1 см. Выпекать около 10 — 14 минут, или до золотистого цвета по краям.

Компания Рекламщик осуществляет продажу светодиодного оборудования. Основная специализация — светотехника. Официальный сайт: http://reclamschik.com



Опубликовано 16 Мар 2014 в 01:39. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв