Печенье «Земелах»
Для теста: мука 250 гр, масло сливочное 125 г, сахар 125 г, молоко 1 ст. ложка, ванилин, яйцо куриное. Для посыпка: 2 ст. ложки сахарного песка, чайная ложка молотой корицы Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печенье «Земелах». Рекомендую испечь очень простое печенье «земелах».
Это вкусное и ароматное печенье, приготовленное по традиционному еврейскому рецепту. Берем размягченное масло сливочное (но не растопленное полностью, а именно размягченное) и взбиваем его с яйцом, лучше делать это миксером или в блендере. Понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать. Теперь добавляем молоко и ванилин, опять все взбиваем.
Начинайте добавлять муку, понемногу в небольших количествах, при этом постоянно перемешивайте массу ложкой. Посыпьте мукой лист пергаментной бумаги и положите на него тесто, сформировав прямоугольный брус толщиной около 8 см. Заверните и поставьте в холодильник на полчаса.
Приготовьте смесь из сахара и корицы, потом разрежьте тесто острым ножом на небольшие ромбики, посыпьте их сахарной смесью и положите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания около 10 мин. После этого заверните в тонкую ткань и оставьте охлаждаться. Употреблять лучше после того, как готовое печенье постоит около часа в холодильнике.
Приятного чаепития!