Печено чушки
Для рецепта Вам понадобится: Болгарский перец «Ласточка»: 10 шт. Подсолнечное масло (нерафинированное): 5 ст.л. бальзамический уксус: 1 ч.л. соль: по вкусу красный перец – по вкусу чеснок: по вкусу укроп – 2: 3 ветки Этот рецепт преследовал меня. Моя коллега по работе, которая счастливо вышла замуж за улыбчивого болгарина и уехала с ним в Болгарию, часто заводила об этом блюде разговоры. О том как ароматны печены чушки и как ей нравится ими лакомиться.
Чушки оказались перцами, а лакомство — овощной закуской, вроде лечо. Я лечо люблю, мои домашние тоже, поэтому нам блюдо пришлось по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печено чушки. 1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком.
2. Каждый перчик намазать постным маслом и выложить на решетку. 3. Заблаговременно разогреть духовку до 200 градусов.
4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовой шкаф, под неё поставить противень и оставить на 15-25 мин, пока перцы не подпалятся. 5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись одинаково! 6. Готовые перцы переслоить в целлофановый пакет и закрыть его. 7. Приготовить маринад: перемешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень. (в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее!) 8. Остывшие перцы развернуть, почистить, срезать ножки и удалить семена.
Нарезать на тонкие полоски и перемешать с маринадом. 9. Желаем приятного аппетита! Достоинства:Всем любителям блюд из болгарского перца стоит обратить внимание на эти»Печено чушки» (они же «Печеные перцы»)!
Это очень вкусное и разноприменимое блюдо. Печено чушки едят и как основное блюдо, и как закуску, и добавляют в салаты. Так же они могут стать основой для консервирования.
С какими напитками подавать: Употреблять с любыми напитками.