Печеночно-овощные котлетки «борьба с анемией».

котлеты из печени и овощейИнгредиенты:
печень говяжья или куриная — 400 гр.
сырые овощи (капуста, морковь, свекла, лук) — 400 гр.
яйцо — 1-2 шт.
манка или мука — 2-3 столовые ложки и/или 1 стакан варенной гречки
чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп или любая зелень по вашему вкусу) — немного
соль и приправы по вкусу
растительное масло для жарки

Печень можно обрабатывать (снимать пленку, вытягивать жилы, вымачивать в молоке и творить с ней всё, что вам нравиться), а можно и как я просто снять верхнюю пленку, если вы взяли говяжью, или хорошенько вымыть куриную и перекрутить через мясорубку с чесноком (2-3 зубчика) и овощами. Из овощей я беру 1 не очень большую свеклу, небольшой лук, среднюю морковь и докладываю вес капустой. Зелень мелко рубим и добавляем в смесь. Туда же кладем (предварительно разбив:) 2 яйца, соль и любимые приправы . Очень тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем муку или манку. Есть еще неплохой вариант с добавлением одного стакана варенной гречкой для полезности. Но я Не сильно нагреваем сковороду и большой ложкой или половником выкладываем смесь. По виду должно напоминать больше не очень толстые оладьи, чем котлеты. Жарим на небольшом огне, что бы все наши сырые овощи в смеси пропарились.
Я люблю эти тоненькие их и горячими, и холодными, и со сметаной, и с гарниром. Печень сама по себе очень полезна, а в сочетании со свеклой и гречкой просто прицельный удар по анемии.
Приятного аппетита.



Опубликовано 15 Дек 2014 в 14:31. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв