Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Печенка: пол килограмм Рис: 0.5 стакана уже сваренного Лук: одна штука Яйцо: одна штука Крахмал: одна ст. ложка Соль,перец Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно этот рецептик позаимствовала.

Теперь могу поделиться и с вами. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеночные котлеты. Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда непременно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Потом перекручиваем вместе с луком.

У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие приправы, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще покласть и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон.

Я их делаю тонкими, что бы затем можно было покласть на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немножко потушить.

Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немножко воды и в микроволновку, можно просто в духовой шкаф на пять мин.



Опубликовано 10 Окт 2012 в 22:44. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Супы с доставкой заказать суп с доставкой tomago.ru.

Ваш отзыв