Печеночные оладьи
Печень говяжья (или свиная) — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода — на кончике ножа; подсолнечное масло для обжаривания. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Печеночные оладьи. Моя семья очень любит употреблять еду из мясопродуктов — говяжей или свиной печени, лёгких, почек. Особенно я люблю есть и готовить печеночные оладьи.
И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом этого блюда. Итак, для начала очищаем печень от плёночек и проток, хорошо моем в проточной воде и оставляем на 15 мин в подсахареной и подсолёной воде. По прошествии этого времени достаём печень из воды, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски. Теперь пропускаем печень через мясорубку.
Теперь добавляем в массу муку, яичные яичные желтки, соль по вкусу, соду. Все компоненты хорошо смешиваем. Теперь хорошо взбиваем в густую пену и аккуратненько примешиваем к печеночной массе.
Теперь берём сковородку, разогреваем на ней постное масло. Когда оно подогреется, бережно по одной столовой ложке наливаем массу и выпекаем печёночные оладьи с обеих сторон до появления корочки.
Когда все оладьи готовы, подаём немножко остывшими с майонезом или сметаной.
14 Окт 2012 в 09:07
Да ладно? я в шоке… и из печенки можно приготовить оладушки? надо будет сделать сюрприз своему мужу, он обожает печень. Вот он удивится, когда я ему скажу что делаю оладьи, а там оп печенка ))) Надеюсь ему понравится, спасибо за идею !
14 Окт 2012 в 15:17
Я печеночные оладьи начинала делать сначала в пароварке, потом в мультиварке на пару. Тогда оладьи получатся намного более нежными и рассыпчатыми. Можно добавить немного домашнего шпика (сало) тогда оладьи получатся более сочные. :))