Печеночные блинчики

blinu

Оригинальные блины, можно использовать для приготовления печеночного тортика или завернуть в них начинку, или подавать просто так, в качестве закуски.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

1 пачка вермишели «Мивина»;

печень сырая — 200г;

яйцо — 2 шт;

молоко или вода — 300г;

мука — 1 стакан (250мл);

соль — 0/5 ч.л.;

масло растительное — 2 ст.л.;

Сначала нужно «мивину» измельчить руками и залить кипятком, чтобы она набухла  и стала мягкой.

В это время подготовленную печень (печень можно брать любую, пленочки стоит отделить) смолоть на мясорубке или при помощи блендера в однородную массу, напоминающую пасту.

Теперь влить молоко или воду (кому что больше нравится),распаренную и отцеженную мивину, посолить, добавить растительное масло ( я предпочитаю оливковое)хорошенько размешать и всыпать муку. Аккуратно вымешать до однородной массы.

На раскаленной сковороде испечь блины, только следует следить за тем, чтобы они не подгорали, так как от подгоревшей печени будет неприятный запах.

Складывать блины следует на тарелку, перекладывая салфетками или бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира.

В принципе, эти блины — довольно не плохи сами по себе, но иногда хочется чего-то эдакого, тогда я беру и делаю печеночный тортик: в качестве «крема» использую жареный лук с морковью или майонез с толченым чесноком.

Верх украшаю майонезом, зеленью и рубленым помидором



Опубликовано 25 Янв 2014 в 08:30. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв