Печеночные рубленые котлетки

рубленые котлеты из печениНеобходимые ингредиенты:
Печенка говяжья (но можно использовать и свиную): 500-600 г
Яйца: 1-2 шт., в зависимости от размера
Лук репчатый: 1 шт. среднего размера
Мука: 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

В процессе приготовления придется немного повозится с печенью, но результат того стоит.
Сначала моем печенку под проточной холодной водой, но ни в коем случае не вымачиваем в воде. Потом нужно обязательно вырезать все жилки. Так же нужно снять прозрачную плевку, если она есть. Это делается довольно легко: с одной стороны поддеть ножом, схватить за краешек и потянуть в другую сторону. Если этого не сделать печенка получается более жесткой.

Обработанную печенку режем на маленькие кусочки: приблизительно 2х2 см и складываем в глубокую посуду.
Далее чистим лук и режем его очень мелко (хотя это на любителя). Кладем его в посуду к печенке. Туда же вбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

На разогретую сковородку выкладываем, полученную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Если хотите, чтобы котлетки получились более нежными, то в таком случае не нужно сильно зажаривать. На сковороде обжарить до корочки, а довести до готовности можно, сложив их в кастрюльку и протушив на маленьком огне 10-15 минут.

Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Их можно подать даже на традиционную русскую свадьбу. Рейтинг самых необычных свадебных традиций смотрите по указанной ссылке.



Опубликовано 09 Дек 2014 в 00:05. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв